Wednesday, August 5, 2020

Soal IPS Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tingkat SMA/SMK

  Ana Maria       Wednesday, August 5, 2020
Contoh Soal IPS Kelas 10 Semester 1, Soal UAS IPS Kelas 10 Semester 1, Soal IPS Sejarah Kelas 10 Semester 1, Soal IPS Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban - Cari tau tentang soal-soal yang berkaitan dengan IPS Ditulisan ini. dan untuk referensi lebih banyak kamu bisa kunjungi Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 K13 Beserta Jawabannya.

Berikut Soal IPS Sejarah Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawaban K13


1. Sejarah dapat dilihat sebagai karya seni. Artinya.
a. Dongeng sangat mirip
b. tidak berbeda dengan fiksi
c. Kesimpulan dan penulisan suatu peristiwa historis terkait erat dengan aturan /keindahan bahasa
d. ceritanya bukan fiksi
e. adalah karya seniman terpilih

Jawab: c

2. Dalam kondisi apa dapat dikatakan bahwa sumber sekunder menggantikan sumber primer.
a. Jika sumber sekunder cocok dengan sumber primer
b. Ketika sumber sekunder telah berubah menjadi sumber primer
c. Ketika sumber utama rusak atau hilang
d. Jika sumber utama tidak diberikan legitimasi
e. Ketika ada lebih dari satu sumber primer

Jawab: c

3. Seorang guru yang menggambarkan peristiwa perang Padri di kelas dapat dalam proses sejarah sebagai.
a. peristiwa
b. ilmu
c. cermin
d. ceritanya
e. jenis

Jawab: d

4. Senjata, pakaian, peluru dalam penelitian sejarah dapat diklasifikasikan sebagai sumber.
a. sekunder
b. primer
c. apa
d. berita
e. write

Jawab: c

5. Narator pelaku sejarah diidentifikasi oleh sumber lisan atau dengan istilah lain bagaimana.
a. saksi
b. ceritanya
c. cerita
d. cerita lisan
e. rekaman

Jawab: d

6. Siapa bapak sejarah dunia?
a. Tuan Heuden Van Mirck
b. Herodotus
c. Socrates
d. Aristotel
e. plato

Jawab: b

7. Seorang filsuf Romawi berkata bahwa “sejarah adalah guru kehidupan”. Siapa dia.
a. Herodotus
b. Thales
c. Cicero
d. Hipocrates
e. Aristotel

Jawab: c

8. Seorang sejarawan memiliki tugas utama.
a. Tulis sejarah sesuai selera
b. Pilih dokumen historis yang sesuai dengan selera
c. menyajikan masa lalu apa adanya
d. Kurangi fakta sejarah sehingga orang lain tidak tahu
e. Berpura-puralah sehingga orang lain dapat memahami ceritanya



Jawab: c

9. Kisah Si Pitung dari Betawi atau Lutung Kasarung dari Jawa Barat adalah bagian dari legenda.
a. keagamaan
b. sendiri-sendiri
c. lokal
d. dari komunitas
e. gaib

Jawab: b

10. isi cerita yang menunjukkan peran orang hebat, termasuk sifat cerita tersebut.

a. dari komunitas
b. bangsa
c. ekonomi
d. keluarga
e. politik

Jawab: e

11. Untuk peristiwa bersejarah yang bersifat kontemporer, sejarawan harus segera mengumpulkan.
a. artefak
b. dokumen
c. saksi
d. buktinya
e. narasumber

Jawab: c

12. Sejarah juga disebut sejarah, yang berarti sesuatu terjadi. Istilah “sejarah” berasal dari bahasa.
a. Yunani
b. Belanda
c. Jerman
d. Kerajaan Inggris
e. Arab

Jawab: c

13. Menurut kamus bahasa Indonesia yang kuat (1990), pemahaman cerita rakyat.
a. Sekelompok orang dengan identifikasi fisik, sosial dan budaya yang sama
b. adat / cerita rakyat tradisional yang diwariskan dan didokumentasikan dari generasi ke generasi
c. sebagai hasil dari abstraksi dari pengalaman sosial suatu masyarakat
d. Semua budaya diwariskan secara lisan atau sebagai contoh
e. adat istiadat tradisional dengan cerita rakyat yang telah diturunkan dari generasi ke generasi tetapi tidak didokumentasikan

Jawab: e

14. Seorang guru yang menggambarkan peristiwa perang Padri di kelas dapat dalam proses sejarah seperti.
a. peristiwa
b. ilmu
c. cermin
d. ceritanya
e. pria itu



Jawab: d

15. Sejarah dapat dilihat sebagai karya seni. Artinya.
a. Dongeng sangat mirip
b. tidak berbeda dengan fiksi
c. Kesimpulan / penulisan suatu peristiwa historis terkait erat dengan aturan bahasa
d. Ceritanya bukan fiksi
e. adalah karya seniman terpilih

Jawab: c

16. Pembicara aktor historis diidentifikasi oleh sumber lisan atau istilah lainnya bagaimana cara..
a. saksi
b. ceritanya
c. ceritanya
d. cerita lisan
e. rekaman

Jawab: d

Baca Juga:
3 Cara Menyimpan Video dari Facebook dengan Mudah Tanpa Ribet
7 Aplikasi terpopuler untuk download video facebook dengan mudah

17. Siapa bapak sejarah dunia.
a. Tuan Heuden Van Mirck
b. Herodotus
c. Socrates
d. Aristotel
e. dataran tinggi

Jawab: b

18. Interaksi terjadi terutama melalui kontak / diikuti oleh.
A. Proposal
B. Orientasi
C. Imitasi
D. Komunikasi
E. Isolasi

Jawab: D

19. Berikut ini, yang membentuk dasar untuk hubungan persahabatan dengan orang lain, adalah.
A. Proposal
B. Motivasi
C. Identifikasi
D. simpati
E. Antipati

Jawab: B

20. Perilaku anti-sosial anak disebut.
A. Kejahatan
B. Perlawanan anak
C. Kejahatan anak atau remaja
D. Kemajuan anak
E. Kenakalan umum

Jawab: C

21. Interaksi sosial sebagai bentuk yang terlihat ketika, menurut pendapat individu atau kelompok orang yang bersentuhan satu sama lain.
A. Notonegoro SH
B. Raymond W. Mack
C. Roucek dan Warren
D. Kimbel Young
E. Soerjono sukanto, SH

Jawab: E

22. Rian mengirim surat ke idolanya melalui wahyu, perilaku ini.
A. Kontak utama
B. Kontak utama langsung
C. Kontak sekunder langsung
D. Kontak tidak langsung sekunder
E. Komunikasi langsung

Jawab: C

23. Pengirim, penerima, pesan, dan umpan balik adalah, Dari komunikasi hingga operasi lancar.
A. Bagian
B. Spesies
C. Komponen
D. Cara ke Cara
E. Proses

Jawab: C

24. Sosiologi meliputi bidang mikrososiologi, messosiologi dan makrososiologi. Pendapat ini disuarakan oleh.
A. Max Weber
B. Gerhard Lenski
C. Emile Durkheim
D. Pitirin A. Sorokin
E. Karl Mark

Jawab: A

25. Berikut ini adalah karakteristik interaksi sosial, kecuali.
A. Jumlah pelanggar dua atau lebih orang
B. komunikasi antara aktor dengan simbol
C. kontak primer / kontak sekunder
D. dimensi waktu yang menentukan jenis interaksi
E. tujuan yang ingin dicapai

Jawab: C

Lanjut Membaca Part2 (25-50 Soal Pilihan Ganda) => Contoh Soal IPS Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawaban Pilihan Ganda Part2
logoblog

Thanks for reading Soal IPS Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tingkat SMA/SMK

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment