Monday, February 10, 2020

Cara Membuat Tulisan Tebal Di Facebook Yang Sangat Simple dan Mudah

Hay facebook lover, gimana kabarnya hari ini? Semoga selalu dalam kebaikan ya aamiin ya robbal alamin.. Oh ya, sebelum kita lanjut ke materi inti tentang membuat tulisan tebal di fb kamu pun harus sedikit membaca juga tentang materi sebelumnya yaitu tentang cara dapet like banyak di facebook dengan mudah.

Dan sebelum lanjut lebih jauh, kamu juga lihat bagaimana Cara Admin membuat tulisan keren di facebook, dengan begitu jumlah like yang akan kita dapat tiap hari akan meningkat, harapannya sih seperti itu, betul bukan? hehe

Cara Membuat Tulisan Tebal Di Facebook Dengan Mudah


Saya tidak tau alasan pasti kenapa kamu ingin sekali menebalkan tulisan di fb, tapi sepengalaman aku sendiri ketika melakukan itu ada 6 Goal dan acuan yang selalu menjadi alasan kenapa saya harus menggunakan huruf tebal.

Dan mungkin 6 alasan ini juga salah satunya masuk kriteria kamu semua, dan berikut ke enam alasan tersebut.
  1. Menekankan tentang sesuatu tulisan yang cukup penting dan perlu diketahui banyak orang
  2. Menampilkan tulisan yang cukup jelas dan terlihat, dan sejauh ini huruf tebal lebih memberikan efek dibandingkan dengan huruf capital.
  3. Cocok untuk kamu yang mau tampil beda, baik itu untuk popularitas, profesionalisme dan kemewahan karena seperti yang kita tau, huruf yang bervariasi lebih terlihat bagus ketimbang polosan
  4. Mendapatkan lebih banyak trust dan like karena dengan bervariatifnya font akan menunjukan kriteria seseorang meskipun hanya lewat tulisan.
  5. Memancing orang untuk lebih jauh mengetahui maksud dari setiap kata yang kita tebalkan, terlebih untuk judul yang memiliki peranan penting seseorang mau baca lebih lanjut atau mengabaikannya
  6. Membuat sub judul agar terkesan lebih rapih dan menekan.

Yap itulah 6 alasan kenapa kita harus menggunakan huruf tebal, apalagi urusannya soal jualan bisa jadi bisa meningkatkan jumlah orderan tuh, ya kan? hehe

Memang cara menebalkan huruf atau tulisan di fb tidak sulit. Namun banyak juga dari mereka yang belum tau betul bagaimana langkah-langkahnya dan itu adalah terbesar kenapa kamu baca artikel ini, ya kan? hehe.

Ok kalau gitu, yuk kita simak saja penjelasan berikut ini:

Ini Dia Cara Membuat Tulisan Hitam Tebal di Facebook Lengkap

Ada dua cara yang bisa kita lakukan, yaitu dengan mengetik terlebih dahulu tulisan tersebut kedalam fitur catatan yang telah disediakan oleh facebook atau membuat langsung tulisan tersebut di linemasa/beranda facebook kita.

Keduanya cukup mudah dan saya rasa seorang new bie pun mampu melakukannya tanpa kendala. Insya Allah, dan berikut pemaparan lengkapnya!

A. Membuat Tulisan Bold Dengan Menu Catatan

Cara yang pertama ini sangat dianjurkan untuk kamu yang tidak mau repot-repot memasukan kode/script kode tebal pada umumnya,

Dan untuk caranya sendiri, kamu tinggal mengunjungi link berikut: https://www.facebook.com/editnote.php

Kemudian, kamu langsung akan diarahkan ke halaman catatan facebook. Baru kemudian kamu klik menu "Tulisan Catatan" yang ada tepat di kolom atas sebelah kanan.

Selanjutnya di kolom tulisan catatan, silahkan ketik kalimat apa yang mau kamu posting di status dan setelah itu, kamu cari menu bold dan kemudian pilih itu. Maka dengan setelah mengklik menu maka tulisan kamupun akan berganti menjadi tebal

Setalah itu, baru kamu masukan tulisan tersebut kedalam postingan kamu!.

B. Membuat Tulisan Hitam Dengan Kode Scrip Facebook

Untuk cara yang kedua ini juga tidak cukup rumit, soalnya kamu tinggal masukan kode yang sudah ada dibawaan aplikasi facebook.. Berikut diantaranya

<i> : Italic atau efek miring
<b> : Efek tebal
<u> : Efek garis bawah dll.

Cara penggunannya juga cukup gampang, kamu tinggal menaruh kode tersebut tepat diawal kata dan diakhir kata. Coba lihat contoh berikut ini:

<b>Tulisan</b> maka hasilnya Tulisan
Penting: Tapi perlu diperhatikan bahwa kode ini hanya bisa digunakan jika kamu membuka facebook menggunakan Hanphone atau dari opera mini karena jika dilihat dari laptop kode ini tidak akan berfungsi
Yap, begitulah caranya sangat simple dan saya yakin kamupun bisa melakukannya!

Ok mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan kali ini, semoga bisa membantu dan memberikan solusi untuk kamu semua.

Dan kalopun masih belum jelas, bisa juga baca artikel admin tentang cara membuat tulisan yang unik dan keren di facebook semoga bisa menambah wawasan kamu semua.

Mungkin itu saja yang bisa sampaikan, sekian dan Terima Kasih
Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitCara Membuat Tulisan Tebal Di Facebook Yang Sangat Simple dan Mudah

0 komentar:

Post a Comment