Wednesday, February 5, 2020

Cara Membuat Tulisan Super Keren2 Di Facebook Lengkap Dengan Gambar

  Ahmad Anton       Wednesday, February 5, 2020
Hallo Facebook lover, kembali lagi nih bareng admin facebokin yang sebelumnya sempet bahas lengkap tentang cara melihat pesan fb yang terhapus, dan izinkan kali ini admin ganteng bahas tentang gimana caranya membuat tulisan keren di facebook tanpa ribet dan simpel tentunya, hehe

Artikel ini cocok banget bagi kamu yang mau tampil beda dengan postingan-postingan keren dan unik yang kamu share ke banyak orang.. Selain itu postingan yang keren juga mengundang banyak like dan emot, kan seru tuh yakan. hehe

Tapi ngomong-ngomong sudah tau belum facebook sudah ada fitur edit tulisan jadi lebih unik dan menarik? Kalo belum tau berarti kamu wajib banget simak artikel ini sampai bawah ya, ok ok. hehe

8 Cara Membuat Tulisan Keren dan Unik Di Facebook


Kalo sekedar tebal atau italic tulisan sih sudah biasa, benar bukan? Nah makanya selain basic edit font, disini juga akan dibahas lebih lengkap tentang bagaimana sih caranya merubah bentuk tulisan postingan facebook jadi lebih unik dan tentunya beda dari yang lain.

Ada delapan tutorial yang sudah saya siapkan untuk kamu, dan semoga salah satu diantaranya bisa kamu pakai. Berikut selengkapnya

1. Membuat Huruf Tebal

Ok, pembahasan diawal ini kita akan bahas yang basik-basik aja dulu ya, salah satunya membuat huruf menjadi tebal.

Memang cukup mudah, karena kamu hanya perlu menambahkan kode <b> dibawal kata/kalimat, kemudian menutupnya dengan kode </b>.. Lihat contohnya dibawah ini
<b> I Love You</b>
Adapun artinya, kode <b> berarti BOLD/tebal.. dan memang ini sering digunakan apalagi dalam pembuatan website, html, css dan semacemnya.

2. Membuat Huruf Miring

Kalo tadi kita bahas tebal, sekarang miring ke samping atau biasa kita sebut dengan istilah ITALIC

Adapun caranya tidak jauh beda, kamu hanya harus menambahkan kode <i> tepat diawal kata/kalimat dan kode </i> tepat diakhir kata atau kalimat yang kamu buat. Berikut contohnya
<i> I Love You</i>

3. Membuat Huruf Fb Garis Bawah

Yang ini juga tidak jauh beda ya teman, hanya beda di kode saja

Kalo garis bawah, kamu hanya perlu menggunakan kode <u> diawal kata/kalimat dan kode </u> tepat diakhir kalimat. Berikut contoh penerapannya
<u> I Love You </u>

4. Membuat Huruf/Postingan Fb Berwarna

Nah kali ini agak beda ya teman, dan untuk tutorialnya juga agak panjang karena kita perlu sedikit faham tentang kode html warna dan penerapannya.

Saya tidak akan bahas disini, karena sebenarnya saya sudah bikin lengkap di cara membuat tulisan/status facebook warna warni, kalo belum baca saran saya langsung baca ya!

5. Membuat Background Font Berwarna

Sebenarnya lebih cocok kalo kita menyebutnya dengan sebutan Fill Color, soalnya yang mau kita kasih warna backgrounf tulisannya bukan cell atau balok yang ada di tulisan tersebut.

Inipun sudah aku bikin tutorial lengkapnya di cara membuat background di fb, tapi karena cukup simple mungkin aku akan kasih sedikit caranya disini.

Seperti yang kita tau, untuk kode warna kita menggunakan awalan FG, sedangkan untuk background kita hanya perlu memakai awalan BG kemudian disambung dengan kode warna setelahnya. Coba lihat contoh berikut ini.
<bg.0085ca>I Love You
Bg: Kode background
0085ca: Kode warna biru

6. Membuat Huruf Menjadi Kecil

Ternyata di facebookpun kita bisa bebas menyetel font sesuai dengan keinginan, mulai dari merubah ukuran font bahkan style nya sekalian.

Dan kalopun merubah ukuran font, kamu hanya perlu menambah kode <t> diawal kata/kalimat dan kode </t> di akhir kalimat. Berikut contohnya
<t> I Love You </t>

7. Membuat Huruf Menjadi Besar

Nah, Ini juga tidak jauh beda sama yang merubah font jadi kecil, kamu hanya harus merubah <t> dengan kode <h>. Berikut contohnya
<h> I Love You </h>
Nah itu dia basic pengaturan font menjadi sesuai dengan keinginan kita. Dan selanjutnya kita akan masuk ke tutorial bagaimana cara merubah dan membuat tulisan facebook menjadi keren dan unik tanpa aplikasi dan tanpa ribet

Berikut tutorialnya. Simak baik-baik!

A. Membuat Tulisan Grafity Menggunakan Windows Secara Online

Sebenarnya untuk tutorial merubah font menjadi unik itu cukup mudah, pasalnya kamu hanya harus menaruh tulisan yang mau kamu post itu ke alamat website garify yang tersedia

Dan salah satu yang bisa kamu pakai adalah FONTULATOR


Adapun cara pemakaiannya kamu bisa simak berikut ini.
1. Pertama kali, silahkan buka websitenya dengan cara klik => FONTULATOR
2. Kemudia pilih jenis font yang kamu mau disitu
3. Jika sudah, kamu tinggal ketik tulisan apa yang kamu mau posting di facebook, dan kalo sudah tinggal klik "Enter Text"
4. Terakhir, tekan fontulate. Lihat gambar dibawah ini


Untuk melihat hasilnya, kamu tinggal scrol kebawah dan coba lihat tepat dibagian atas dengan font dan jenis style yang kamu pilih.

Silahkan copy tulisan tersebut dna tempelkan ke kolom status facebook kamu.. Nanti tulisan yang kamu copy tidak akan berubah dan itu yang akan tampil nantinya!


Sedikit info: Cara diatas belum berlaku untuk pengguna Android karena proses salinnya belum bisa.. Tapi kamu juga engga usah khawatir karena ada solusi lain, berikut salah satunya

B. Cara Membuat & Edit Tulisan Karen Fb Lewat Android

Kalo cara yang satu ini kita menggunakan tools/website bernama Magic Status yang cukup dikenal oleh pengguna facebook.

Berikut langkah-langkah penggunaannya
1. Langkah pertama, kamu kunjungi situsnya dengan mengklik => MAGIC STATUS
2. Di kolom yang tersedia, silahkan tuliskan status yang akan kamu posting nanti.. Jika sudah klik "Enter Text You Want To Make Cool"
3. Kemudian pilih jenis font style yang diinginkan dari 12 jenis font yang tersedia.


Disini kamu bisa langsung lihat hasilnaya, tepat di kolom "Your Cooled Text" 

Jika sudah sesuai dengan keinginan, baru kam salin dan tempelkan ke kolom postingan facebook kamu!


Bagaimana, sangat mudah bukan? Tentunya, hehe

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan kali ini, semoga bisa memberimu solusi terlebih untuk kamu yang pengen banget bikin status super keren di facebook baik lewat windows maupun android.

Kurang lebihnya saya mohon maaf, sekian dan terima kasih
logoblog

Thanks for reading Cara Membuat Tulisan Super Keren2 Di Facebook Lengkap Dengan Gambar

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment