Friday, February 14, 2020

Begini Caranya Buat Akun FB Baru Dengan Langkah Mudah dan Simple

Hallo facebook lover tercinta. Kembali lagi nih bareng admin ganteng yang tidak pernah bosan sedikit berbagi pengalaman tentang dunia facebook. hehe.. Dan khusus banget kali ini kita mau bahas tentang cara membuat akun facebook yang sebelumnya kita juga sempet membahas seputar kumpulan status fb keren dan gokil.

Memang semua orang sudah tau tentang facebook, dan diatara mereka juga sangat faham tentang cara buat akun facebook. Tapi setelah admin riset ternyata banyak juga jamaah fb yang belum sama sekali tau tentang bagaimana caranya buat akun fb plus langkah-langkah yang bisa membantu mereka

Maka dari itu admin disini ingin berbagi banyak soal itu, apalagi sekarang ini ada peraturan baru, yaitu kata sandi yang cuma 6 Karakter. Apabila lebih/kurang dari itu maka tidak akan berhasil, hehe.. Pastinya nanti kamu bingung kan kalo belum tau?

Ok deh, tidak basa-basi lagi tentang tutorial facebook kali ini, dan admin minta agar kamu fokus memahami artikel yang admin share ini yah!

Langkah Mudah Membuat Akun FB Baru


Memang ada banyak cara untuk membuat akun, tapi salah satu opsi terbaik yang admin rangkum adalah melalui aplikasi, baik itu facebook lite apk maupun biasa. Tentu ada kekurangan dan kelebihan masing-masing dan itu semua sudah admin bahas lengkap di 5 Aplikasi Facebook Ringan dan Terbaik, kalo belum baca silahkan baca aja.

Cara buat dikeduanya sama, jadi kamu tidak perlu banyak mikir mau gunain yang mana dulu, yang pentingkan udah punya akun. hehe

Dan mengenai langkah-langkahnya bisa langsung kamu simak pemaparan dibawah ini!

1. Langkah pertama yang bisa kamu lakukan, silahkan download terlebih dahulu aplikasi facebook di Playstore.

2. Kemudian buka aplikasi tersebut. Setelah dibuka nanti akan ada tampilan berikut ini. Silahkan klik Buat Akun Baru.



3. Langsung klik SELANJUTNYA



4. Akan ada halaman berisikan data nama. Silahkan masukan nama depan dan belakang yang kamu inginkan. Berikut contohnya!



5. Kemudian masukan nomor HP/EMAIL yang akan kamu gunakan sebagai Akun Login atau keamanan akun. Untuk kasus ini admin menggunakan email.


6. Kemudian isikan juga tanggal lahir. Ingat, pastikan kamu mengisinya dengan benar dan jangan asal-asalan!


7. Pilih jenis gender/kelamin kamu, kalo laki-laki maka pilih itu dan hindari opsi khusus!


8. Kemudian kamu akan disuruh untuk memasukan kata sandi. Silahkan isi dengan kata sandi cukup rumit dengan jumlah 6 karakter, engga boleh kurang dan lebih!

Penting: Jika kata sandi tidak terdiri dari huruf kapital, huruf biasa dan angka maka akan otomatis gagal.. Dan pastikan juga jumlah kata sandi yang kamu buat 6 KARAKTER, jika tidak ya nggak akan berhasil!
9. Kemudian cek EMAIL/No HP yang kamu masukan tadi. Dan bukan pesan masuk dari facebook berisikan 5 digit kode ke kolom yang tersedia.


10. Dan Selamat! Akun facebook kamu berhasil dibuat dan kamupun bisa langsung menambah teman sebanyak 50 setiap hari.


11. Silahkan klik lewati untuk masuk ke akun utama.


Gimana teman, cukup mudah banget bukan? Tentu mudah, dan kamupun bisa langsung segera praktek!

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan, kurang dan lebihnya saya mohon maaf, semoga tutorial fb ini jadi solusi untuk permasalahan buat akun facebook yang kata orang cukup sulit.. Dan kalopun kamu mau pembahasan lebih lengkap tentang fb, saya sarankan kamu juga baca artikel tentang cara dapet banyak like di facebook dengan mudah

Sekian dari admin dan terima kasih.
Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitBegini Caranya Buat Akun FB Baru Dengan Langkah Mudah dan Simple

0 komentar:

Post a Comment