Tuesday, February 11, 2020

Ini Dia 5 Aplikasi FB Terbaru Versi Lite (Mode Free dan Berbayar) Ringan dan Hemat Quota

Hay facebook lover yang aku sayangi, hehe.. Jumpa lagi bareng admin yang baru-baru ini membahas juga terkait aplikasi aplikasi facebook MOD yang bisa jadi solusi untuk kamu semua yang pengen punya pengalaman bermain facebook yang lebih kencang dan cepat.

Sebelumnya kita telah bahas secara lengkap perihal cara membuat tulisan yang tebal di fb, dan memang ini sempet jadi pembicaraan semua jamaah facebook terkait aplikasi facebook yang support dengan style dan tulisan-tulisan yang keren di facebook.

Makanya disini admin mau sedikit berbagi, karena semakin kesini ternyata facebook semakin berinovasi dan memberikan sensasi baru dalam melakukan sosial media, beda dengan tweet maupun instragram yang mana kita tidak leluasa berkarya dengan postingan yang kita buat sendiri. hehe

Ini Dia 5 Aplikasi Facebook Terbaru Ringan dan Hemat Quota


Mungkin sebagian teman pasti sudah tau jenis-jenis aplikasi fb yang mau admin bagi disini dan mungkin sebagiannya juga belum soalnya setelah admin cek memang belum banyak orang yang tau.

Apa yang mau admin share ini cuma alternatif aja, karena sebenarnya tidak pakai aplikasipun bermain facebook masih bisa menggunakan browser chrome maupun modzila, ya kan. hehe

Dan berikut lima aplikasi yang admin maksud:

1. Facebook Lite


Ini adalah salah satu aplikasi yang paling banyak didownload setelah facebook (Original) selain kecepatannya, ternyata facebook lite juga menyediakan fasilitas font style yang sangat memanjakan penggunanya.

Makanya tak heran, kalo misal kita pakai fb lite akan ada gaya-gaya font style, background style bahkan font-font yang unik abis, kamu bisa baca aritkel terkait font di tutorial cara membuat tulisan fb super keren lengkap.

Dan yang paling penting, aplikasi ini bisa free artinya untuk kamu yang bermasalah dengan quota bisa banget pakai aplikasi ini, hehe.. Yang penting kartu seluler kamu sesuai seperti XL maupun AXIS

2. Metal For Facebook


Ini adiknya facebook lite nih teman. hehe.. Soalnya ukurannya sendiri tidak sampai 3 MB dan lebih kerennya juga aplikasi ini menyediakan 2 fasilitas sekaligus dalam bermain sosial media, yaitu facebook dan twitter

Kebayangkan, jadi kita tidak lagi repot-repot gunta-ganti atau pindah-pindah aplikasi kalo mau bermain sosial media.

Untuk cara kerjanya sendiri, metal ini tidak membebani RAM, dalam artian penggunaan ramnya sendiri tergolong sangat minim atau bahkan minim sekali. Tapi dibalik kelebihannya tentu ada kekurangan, yaitu adanya iklan yang kadang mengganggu.

3. Friendly For Facebook


Ini aplikasi optional yang kedua dalam bermain sosial media terlebih untuk facebook.. Memang tidak seperti metal yang menyediakan dua fitur sosial media sekaligus, tapi justru aplikasi ini jauh lebih dari itu bahkan kita bisa leluasa mengubah tampilan teman dan apapun sesuai keinginan kita

Contohnya, dengan aplikasi ini kita bisa merubah warna background fb secara keseluruhan, kita juga bisa mendownload video atau foto tanpa batas, kita juga bisa mem-blokir iklan yang menganggu dan bahkan yang paling penting, kita bisa mengamankan akun fb kita menggunakan sensor sidik jari. Wah keren bukan

Dengan begitu, kita nggak khawatir lagi kalo doi mau kepoin fb kita, soalnya cuma tangan kita yang bisa membukanya, Eeuuh keren banget teman

Kalo mau download aplikasinya, bisa langsung klik disini: Download Aplikasi Friendly

4. Swift For Facebook Lite


Kalo yang ini sih tidak jauh beda dengan aplikasi facebook biasanya teman, hanya saja ada fitur tambahan yang bisa mempercepat dan evisiensi waktu.

Contohnya ada fitur chatting langsung, send video dan foto, push notifikasi berkala dan sampai video call. Cukup keren bukan!

Dan untuk kapasitas RAM nya sendiri cuma memakan 20 MB, jadi nggak terlalu berat-berat aman bukan? hehe

5. Simple For Facebook


Nah ini aplikasi yang terakhir yang admin rekomendasikan untuk kamu nih facebook lover. Dan sesuai namanya memang aplikasi ini didesain simple dalam artian tampilannya sederhana bahkan lebih sederhana ketimbang facebook lite.

Di aplikasi ini hanya menyediakan fitur penting-penting saja, contohnya update status dan chatting.. Jadi cocok banget nih untuk kamu yang kurang partisipasi sosial media dan cuma axistensi saja. hehe

Nah itu dia 5 aplikasi facebook yang bisa kamu jadikan referensi. Kelima-limanya aman dan tidak mengandung penyalahgunaan ya teman.

Saya yakin setiap orang punya kebutuhan masing-masing dalam bermain sosial media, makanya kelima aplikasi ini pun muncul dan berharap bisa jadi solusi untuk kamu dalam mendapatkan pengalaman yang lebih wah lagi ketika bermain sosial media.

Mungkin itu saja yang bisa admin sampaikan, sekian dan Terima Kasih.
Bagikan ke FACEBOOK

TerkaitIni Dia 5 Aplikasi FB Terbaru Versi Lite (Mode Free dan Berbayar) Ringan dan Hemat Quota

0 komentar:

Post a Comment