Tuesday, January 28, 2020

Cara Melihat Status Facebook Orang Lain Tanpa Harus Menjadi Teman

  Ahmad Anton       Tuesday, January 28, 2020
Hay facebook lover, kembali bareng admin nih dengan pembahasan yang unik dan jarang diketahui seputar sosial media facebook.

Dan spesial kali ini kita membahas tentang cara mengetahui status facebook seseorang tanpa harus berteman atau add friend terlebih dahulu di facebook.. Ini sangat cocok untuk kamu yang ielfiel berteman dengan seseorang akan tetapi suka kepo kehidupannya, siapa lagi kalo bukan Mantan, ya kan? hehehe

Tenang, Admin akan bagiin lengkap disini, bahkan tutorial facebook melihat status facebook orang lain ini mengacu sekaligus kesimpulan dari banyak artikel yang sekedar omdo, dengan harapan artikel ini bisa menjawab artikel-artikel lain yang cuma "Katanya"

Penasaran? Yuk simak selengkapnya berikut ini

Begini Caranya Melihat Status Facebook Orang Lain Tanpa Jadi Teman


Sebelum kita bahas lebih jauh tentang cara melihat status fb orang lain, kita juga harus tau beberapa alasan-alasan kenapa banyak orang yang melakukan ini, dan mungkin kamu termasuk salah satu diantranya.
  1. Karena Quota Pertemanan Penuh
    Kalo yang ini sih alasan utama, karena seperti yang kita tau bahwa pertemanan facebook dibatasi sampai 5.000 orang saja, dan oleh karena itu mau nggak mau kita harus melihat profil seseorang yang kita tau tanpa harus berteman.

  2. Karena Perbedaan Politik
    Pernah denger orang bertengkar hanya karena perbedaan politik? Pasti sering banget bukan.. Nah itu pula yang dialami orang kebanyakan, saking egonya mereka tidak mau berteman dan mau nggak mau harus sembunyi-sembunyi kalo mau kepoin kubu sebelah

  3. Karena Suka Menyendiri
    Nah kalo ini biasanya sering di alami oleh orang-orang nggak suka dengan keramaian, dia memilih sendiri dan enggan untuk bergaul sama orang lain atau mungkin karena Ego yang terlalu tinggi ke seseorang yang ia kepoi.

  4. Sembunyi-sembunyi dengan maksud
    Nah kalo yang ini sih biasanya dialami sama orang-orang yang pernah berhubungan lalu kemudian putus (Mantan), karena ego kalo harus kepoin aktivitas dia setiap hari jadi mau nggak mau deh harus sembunyi-sembunyi kepoinya pake akun yang lain/tanpa harus berteman. hehe

  5. Karena Akunnya Di Privasi
    Nah kalo yang ini sih nggak usah ditanya.. Sudah tau di privasi tapi kadang mau aja gitu kepoin, ah dasar kamu. hehe

Alasan yang cukup logis jika kamu harus melihat status facebook orang lain tanpa harus berteman.. Apalagi soal ego dan perasaan, wah itu harus banget pokoknya

Baik, saya tidak mau basa-basi lagi soal ini, karena sebenarnya cara ini cukup simple, 

Coba perhatikan langkah-langkahnya berikut ini:
  1. Kunjungi Beranda atau timeline orang yang kamu lihat
  2. Kemudian gunakan tautan berikut 👉 https://www.facebook.com/username
  3. Gantilah username dengan nama akun teman yang ingin kamu lihat
  4. Lalu masukan nomor ID facebook temanmu
  5. Setalah ini, kamu bisa lihat status facebook orang lain meski di privasi sekalipun

Mungkin ada yang bertanya juga. Admin, kalo misal kita mau lihat akun facebook yang tersembunyi atau ada nggak cara lain supaya aku bisa lihat status dia selain dengan cara diata/

Tentu ada dong teman, dan berikut ini merupakan ringkasan dari tutorial facebook yang ada

Cara Melihat Status Facebook Orang Lain Dengan Men-follow

Memang fasilitas ini disediakan facebook untuk orang-orang yang melebihi batas quota maximum pertemanan, dengan harapan orang-orang yang tertarik diakun tersebut bisa mengikuti meski tanpa harus berteman

Biasanya kejadian ini sering dialami publik figur yang punya banyak follower.. Jadi jangan khawatir kalo misal pertemanannya penuh karena kamupun bisa menerima update orang tersebut dengan menjadi follower.

Cara Melihat Status Facebook Orang Lain Yang Tersembunyi

Ada satu kejadian dimana ada anggota facebook yang suka menyembunyikan status yang telah mereka buat, mungkin tujuannya supaya banyak yang penasaran atau semacemnya juga admin kurang begitu faham.

Tapi tak perlu khawatir lagi, karena sekarang kamu bisa sesuka hati melihat status apa saja yang dihapus oleh orang itu di akun facebooknya. Simak tutorialnya berikut ini:
  1. Masuklah ke halaman beranda facebook.com milikmu
  2. Dibagian bawah nanti, ada menu Opsi Suntig, lalu ketuk menu tersebut
  3. Ketuk juga menu tambahkan pada kabar berita yang ada disebelah kanan teman yang ingin kamu lihat
  4. Lalu ketuk tombol selesai

Setelah itu, baru kamu bisa leluasa melihat status facebook teman-temanmu meski telah disembunyikan sekalipun
Rekomendasi: Referensi Nama Facebook Terkeren Yang Bisa dicoba
Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan kali ini. Semoga temen-temen dapat manfaat sekaligus solusi atas permasalahan status teman yang kadang suka bikin gelisah dan penasaran, hehe

Sekian dari saya dan Terima Kasih
logoblog

Thanks for reading Cara Melihat Status Facebook Orang Lain Tanpa Harus Menjadi Teman

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment