Wednesday, January 29, 2020

Cara Melihat Pesan Facebook Yang Sudah Dihapus Lewat Hp Android Maupun Komputer

  Ahmad Anton       Wednesday, January 29, 2020
Hallo Facebook Lover, kembali lagi nih bareng admin yang tidak bosan memberikan tutorial facebook super lengkap kepada kamu-kamu sekalian. Bahkan sebelum ini kita juga telah membahas lengkap tentang Cara Melihat Status Facebook Teman Tanpa Harus Berteman, kalo belum baca bisa segera kamu baca yah.

Nah sedangkan kalo disini kita mau bahas tentang bagaimana caranya melihat pesan fb yang sudah dihapus, baik itu secara permanen maupun cuma disembunyikan

Biasanya orang-orang yang mau tutorial seperti ini suka kepo dengan apa yang sudah dilakukan oleh doi mereka yang kadang suka banget chatingan dengan orang lain, sehingga karena takut ketauan biasanya mereka menghapus chat tersebut

Oleh sebab itu jadi mau nggak mau deh kita sebagai doi berusaha mencari tau sendiri sebenarnya apa saja chating yang pernah dilakukan dengan orang lain tersebut, apa ada gerak-gerik mencurigakan atau memang salah sampai-sampai dihapus.. Kalo benar, kamu bisa temukan solusinya diartikel ini.

Begini Caranya Melihat Pesan Facebook Pacar Yang Sudah Dihapus


Sebenarnya cara melihat pesan teman yang sudah terhapus ini cukup mudah, karena kita tinggal meminta pihak facebook untuk mengembambalikan data-data yang pernah kita perbuat sebelumnya

Jadi, sebagai anggota kita benar-benar di perhatikan, mulai dari aktivitas apa saja yang pernah kita lakukan di facebook sampai gambar dan status apa saja yang pernah kita post.

Ini yang disebut dengan data audiance yang memang disave oleh facebook untuk setiap user, makanya tak jarang apa yang pernah kita lihat akan kembali muncul di beranda, atau ketika kita melihat video-video lucu maka itu pula yang akan selalu muncul diberanda kita

Begitupula dengan pesan yang telah terhapus. Pihak facebook bisa dengan mudah mengembalikan itu karena sudah ada datanya di server mereka.

Penasaran bagaimana caranya, coba kamu simak langah-langkahnya berikut ini:

1. Pertama-tama silahkan masuk ke AKUN FACEBOOK kamu
2. Kemudian klik tanda panah yang mengarah ke bawah yang berada di pojok kanan, lalu klik > Pengaturan



3. Setelah itu, kamu akan dibawa ke halaman General/Umum, nah baru deh kamu klik "Unduh Arsip" atau "Download Arsip" dan ini adalah langkah awal untuk memulai proses download data arship lama yang kamu miliki


4. Baru selanjutnya kamu klik Mulai Pengunduhan dengan cara mengklik "Start My Archive"


5. Tapi sebelum download arsip, kamu diharuskan mengisi dulu password akun facebook supaya keamanannya bisa terjamin


6. Kalo sudah, akan muncul lagi menu yang berisikan tombol "Start My Archive" klik aja langsung

Kalo sudah di klik, langkah kamu selanjutnya tinggal menunggu konfirmasi dari facebook melalui notifikasi akun pribadi kamu
7. Kalo notifikasi sudah masuk di akun facebook kamu, silahkan buka dan langsung download arsip tersebut
Tapi perlu diingat, jika seandainya kamu login di akun facebook menggunakan email, maka arsip akan dikirim ke email, tapi kalo login akun facebookmu menggunakan nomor HP maka pemberitahun ini akan masuk di menu notifikasi, coba perhatikan lihat gambar dibawah ini
Tampilan Jika login akun pakai nomor hp

Tampilan jika login akun menggunakan Email

8. Setelah notifikasi itu dibuka, kamu tinggal Klik OKAY dan tunggu proses peng-arsipan selesai.
Sambil nunggu, kamu juga bisa baca artikel: Daftar Nama Facebook Terkeren Untuk Pria dan Wanita
9. Setelah data selesai diarsip, akan ada pemberitahuan dari facebook bahwa data sudah selesai di arsip dan siap untuk didownload, silahkan klik notifikasi tersebut



10. Selanjutnya, baru kamu akan dibawa ke halaman download arsip, lakukan klik pada tombol "Download Archive"

11. Masukan lagi kata sandi akun facebook kamu, lalu klik Sumbit



12. Dan proses pendownload pun dimulai, kamu bisa cek di halaman download yang ada di chrome HP atau Komputer kamu,


Kalo sudah selesai, tinggal buka dan cari deh chating apa saja yang pernah dilakukan doi kemudian dihapus karena takut ketahuan sama kamu, atau mungkin chat2 penting yang tidak sengaja terhapus (Meskipun tidak mungkin terjadi deh kayanya ya, hehe)

Berikut ini tampilannya



Akan ada HTML, PHOTOS, CHAT dan VIDEOS.. Karena akun yang saya arsipkan ini baru dalam artian belum melakukan chating dengan anggota yang lain jadi tampilannya cuma html sama photos

Jadi sudah mengertikan sampai disini? Dan sangat mudah bukan? tentunya, hehe

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan tentang cara melihat pesan facebook pacar yang sudah dihapus, semoga tutorial facebook ini bisa menyelesaikan permasalahan yang teman-teman miliki dan yang pasti tidak kepo lagi soal doi. hehe

Kurang dan lebihnya saya mohon maaf, sekian dari saya dan terima kasih
logoblog

Thanks for reading Cara Melihat Pesan Facebook Yang Sudah Dihapus Lewat Hp Android Maupun Komputer

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment